+7 (8422) 49-55-13
  +7 908 479-55-13

Заказать звонок

Неподвижность смерти подобна

Этот уникальный случай произошел в моей медицинской практике год назад: девочка, травмировав позвоночник, два года лежала почти без движения. Пройдя специальный курс моего лечения, она снова стала ходить, обрела радость жизни. Это было настоящим чудом, потому что пациентку долгое время не могли вылечить традиционным методом — она была обречена на неподвижность.

Итак, знакомьтесь: Олеся Калачева, 1984 года рождения. Проживает в Ульяновской области.

— Позвоночник я травмировала два года назад, — рассказывала мне на приеме Олеся. — Нелепый случай чуть было не обернулся для меня полной неподвижностью. Вы и представить не можете, что такое лежать день и ночь наедине со своими горькими чувствами. Если добавить, что позвоночник постоянно болел, то картина выглядит далеко не оптимистичной. Казалось, я никогда не выкарабкаюсь из страшных объятий свалившейся на меня напасти. Мир сузился до размеров комнаты. И хотя возле меня постоянно были родные, я чувствовала себя совершенно одинокой. Особенно боялась подняться, сделать шаг. А так хотелось двигаться, играть с подружками! Но, увы! Два года казались вечностью. Ко мне на дом приходили учителя, давали уроки «в стационарных» условиях. Спасалась от боли таблетками и другими препаратами. Было бы неправильно говорить, что меня не лечили. Но те методы, которые в таких случаях применяются традиционной медициной, вероятно, помогают не всем. Лечилась я и в одной из московских клиник, была в лучших здравницах России, но заметного улучшения не наблюдалось.

1 января 1999 года в Москве сделали диагностирование: ядерно-магнитная томография позвоночника показала множественные узелки Шморля. Проще говоря, грыжи внутри позвонка. Как пояснили специалисты, вследствие остеохондроза произошла клиновидная деформация тел Д-12 и L-1. Слава Богу, переломов позвоночника не обнаружилось! Но на уровне L-4 и L-5 отчетливо видна была грыжа диска — около 7 миллиметров величиной. Вот она-то и беспокоила больше всего. Я была в полном отчаянии. Не знала, как сложится моя дальнейшая судьба…

Да, я очень хорошо помню эту пациентку. Сначала она не поверила, что от недуга можно избавиться с помощью комплекса упражнений. Слишком все легко казалось. Но, как говорят ученые, все гениальное просто. Впрочем, все по порядку.

Два года девочка провела в горизонтальном положении. Это не могло не сказаться на мышцах и других органах. Произошла мощная детренировка — расслабление мышечных тканей. Надо было растолковать пациентке, что к чему. Я взял за правило: говорить обо всем, что делаю во время сеанса лечения, чтобы девочка была в курсе происходящих оздоровительных мероприятий. И при малейшем улучшении пациентка могла сама зацепиться, как утопающий за соломинку, за какое-то важное звено. Это принципиальный момент в методике — помочь понять пациенту, в чем причина недуга и по какому пути надо идти к выздоровлению. Возможно, тут есть некий психологический аспект. Возможно, многое решает моя уверенность в позитивном исходе лечения. И эта уверенность невольно передается больному. Кому не хочется поскорее покончить с болью. Очень хотела исцеления и Олеся Калачева. Делала все упражнения, какие я советовал. К тому же перед ней постоянно «маячил» пример: на занятия я приводил своего шестилетнего сынишку Альберта. Малыш с двух лет занимается по моей методике, выглядит совершенно здоровым крепышом, которому позавидуют многие сверстники.

Словом, Олеся поверила, что я — тот доктор, с которым она может победить недуг. Человеческие ресурсы просто фантастичны! Не знаю, откуда взялись силы у юной пациентки, но уже на первом сеансе она присела со штангой до 60 килограммов! И это при весе в 57 килограммов! Как мне тогда показалось (то ли от страха, то ли от отчаяния), даже болей у нее никаких не было. На четвертый день тренировок Олеся подняла более 80 килограммов. Во время восьмого сеанса — покорился вес в 120 килограммов. Девочка окончательно поняла, что совершенно не знает своих физических и психологических ресурсов. Оказывается, если их включить в лечебный процесс, то можно избавиться от болезней без лекарств. Лечебная гимнастика под моим наблюдением позволила ей обрести радость жизни, радость свободного передвижения без угнетения и болей в позвоночнике, что прежде было недоступно, казалось утраченным навсегда. Позвоночник выпрямился, исчез формирующийся горб, окрепли ноги, стройной стала осанка. Из маленькой, согнутой болезнью «старушки» Олеся превратилась в настоящую красавицу. И, представляете, даже подросла на один сантиметр! Никогда я, кажется, еще не был так счастлив. Радовался за пациентку, как мальчишка!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Оставьте заявку прямо сейчас и получите 2 сеанса в подарок!*


*Акция действует при прохождении курса лечения и действительна до 27 июня 2017 г.

Оставьте заявку на консультацию прямо сейчас

Как нас найти?

Наш адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 100