+7 (8422) 49-55-13
  +7 908 479-55-13

Заказать звонок

Очевидное и вероятное

Необычного в моей медицинской практике было много. Вот очередной такой случай. Ко мне на консультацию приехал пациент аж из Курской области! Представился просто: Александр Сухов. Разговорились. Достигнув возраста Христа, Александр получил инвалидность в связи с тяжелым заболеванием — грыжей дисков со смещением позвонков. Ему было даже невыносимо стоять, не говоря уж о поднятии тяжестей.Он приехал с последней надеждой на исцеление именно в Ульяновск, хотя и рекомендовали в Москву — аналогичный центр. Пациент прикинул свои финансовые возможности. Оказалось, что в столице лечение ему влетит в копеечку. А вот у нас — во много раз дешевле!

Александр Сухов прошел курс реабилитации в течение 10 дней — как и все. В результате избавился от боли в позвоночнике и ноге, разработал и укрепил связки суставов и мышц. По словам Сухова, он настолько теперь чувствует себя хорошо, что, вернувшись в родной город, будет настаивать на снятии инвалидности, потому что намерен вновь вернуться на металлургический комбинат — заливщиком-формовщиком. Для него было настоящим открытием, что сам пациент, с помощью оригинального метода, разработанного мною, может одолеть болезнь!

Согласитесь: инвалид встает на ноги и отказывается от инвалидности — это ли не чудо!

Вот как сам он рассказывает о своем чудесном выздоровлении. Послушайте его исповедь. В ней много поучительного:

— В городе Железногорске у меня семья: жена и девятилетний сынишка. В Ульяновск приехал, можно сказать, с последней надеждой, что здесь мне помогут избавиться от страшного недуга — грыжи дисков. Три года маялся, места себе не находил. Как сказали курские врачи, грыжу я заработал на производстве. У меня действительно работа была страшно тяжелой, вот позвонки, видимо, и не выдержали нагрузок. Без малого десять лет отдал я литейному производству. Заливщик-формовщик — такова моя профессия. Не сразу проявила себя болезнь. А когда обратился к врачам, оказалось, что уже поздно. Они сделали снимок позвоночника и удивились: как это я еще на ногах держусь? Предлагали лечь на операцию, мол, поставим смещенные позвонки на место. Я отказался. Боялся, что ноги онемеют совсем. Дали мне инвалидность — третью группу. А в ноябре прошлого года хотели дать вторую. Нейрохирург сказал, что болезнь прогрессирует, произошло еще большее смещение позвонков в сторону желудка. Посоветовал не тратить зря денег, никуда не ездить (все равно, мол, никто не поможет), найти работу полегче, стараться не поднимать тяжестей.

Вскоре меня перевели на легкий труд — слесарем в инструментальное производство. Жена, как могла, подбадривала. А иногда и подтрунивала, что буду я плохим дедом — внука не смогу поднять на руки. Честно говоря, я и сынишку своего нечасто поднимал: боялся, что позвоночник не выдержит. А как иногда мальчонку хотелось поднять и прижать к груди! Да нельзя — хоть плачь…

Довелось мне лечиться и в стационарных условиях. Врачи временно снимали болевой синдром, но болезнь продолжала прогрессировать. Не так давно в наш цех устроился бывший ульяновец. Разговорились. Он сказал, что на его родине есть замечательные специалисты, которые успешно лечат остеохондроз и грыжу позвоночника. Я решил поехать в город на Волге, хотя раньше намеревался подлечиться в столице. В Москве надо было отдать на лечение и проживание около 10 тысяч рублей. У меня такой суммы отродясь не бывало. Прикинули семейный бюджет. Получалось, что в провинциальном городе обойдется во много раз дешевле. Знать, самой судьбой определено — Ульяновск.

К вертеброневрологу я попал 10 марта. На следующий день начал принимать процедуры. Когда услышал, что врач назначает физические нагрузки, то не поверил своим ушам. Ведь мне категорически запрещено! В первые дни было больно. Но после стал чувствовать улучшение. Работал даже со штангой…

Вот такой благополучный результат. Я слушал Сухова, и меня обуревали радостные чувства собственной причастности. Говорят, счастье — это когда тебя понимают. Добавлю: счастье — это когда тяжело больной человек обретает надежду на выздоровление. И на крыльях надежды поднимается с колен.

Подобный случай, конечно же, не единичен.

Вы без труда найдете в Ульяновске десятки счастливых людей. Один такой человек, например, живет по известному мне адресу на улице Заречная в Заволжье. Знакомьтесь: Любовь Михайлова.

И она до недавнего времени не верила в чудеса. Но они существуют. Чудо таится в самом человеке, в его сердце, его неисчерпаемых ресурсах. Каждый человек — это огромный космос!

Болезнь подстерегла женщину холодной осенью. Ударила внезапно, как водится. Вроде, не было каких-то серьезных причин: не поднимала тяжести, не переохлаждалась, не попадала в стрессовые ситуации, однако остеохондроз дал о себе знать. Пришлось обратиться к одному частному врачу. Но лечение не принесло положительного результата. Боли усиливались. Она помнит до сих пор, как он ее успокаивал, мол, в начале сеансов так и должно быть, а затем будет лучше. Но, увы, болезнь прогрессировала. К ужасу пациентки, у нее стала сохнуть нога. Муж отвез в больницу…

Грех жаловаться: в стационаре к Любови Михайловой относились хорошо. Однако лечили традиционными методами. А тут, скорее всего, был какой-то особый случай. Требовался нестандартный подход, принципиально новая методика.

Говорят земля слухами полнится. Муж Михайловой каким-то образом узнал, что в нашем городе есть вертеброневролог. Ну и без труда нашли меня.

Я порекомендовал больной выписаться из больницы. К тому времени Любовь уже на ногу ступить не могла. Пугали женщину неопределенность и усиливающаяся боль. Я не гарантировал, что скоро избавлю от страданий, но постарался. И это удалось! Уже после пятого сеанса лечения боль пошла на убыль. Моя пациентка воспрянула духом, появилась уверенность, что выкарабкается.

Как проходило лечение? Комплексно: мануальная терапия, массажи, спортивная физкультура… Вроде, ничего мудреного. Между тем пациентка все больше верила, что мы на правильном пути к выздоровлению. С каждым днем крепла надежда в душе — важнейший фактор лечения. Человеческие ресурсы просто огромны. Надо только ими умело распорядиться и с помощью доктора включиться в работу. В этом и заключается секрет самопомощи. Словом, через десять сеансов моя подопечная начала ходить без посторонней поддержки. Окрепли мышцы, разработались суставы. Расправились плечи. Нога вновь обрела нормальную форму!

Прошло буквально меньше месяца, и пациентка начала легко передвигаться по комнате, словно не было кошмарных, бессонных ночей, бесконечной, изматывающей боли.

— Вы, безусловно, мужественная женщина, — сделал я однажды комплимент Любови.

— Прежде всего, я счастливая женщина, — ответила она с улыбкой. — Мы с мужем воспитали двух дочерей, оба занимаемся любимым делом, теперь и дома хорошо всем. Потому что я совершенно здорова. Спасибо, Марсель!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Оставьте заявку прямо сейчас и получите 2 сеанса в подарок!*
*Акция действует при прохождении курса лечения и действительна до 23 октября 2017 г.

Оставьте заявку на консультацию прямо сейчас

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Как нас найти?

Наш адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 100