+7 (8422) 49-55-13
  +7 908 479-55-13

Заказать звонок

И от люстры можно заболеть…

Остеохондроз наживается годами. Накапливается между дисками до болевых ощущений незаметно. И вот в какой момент «простреливает», поражая в первую очередь тот участок позвоночника, который когда-то был травмирован. Нестерпимая боль сгибает человека самым немыслимым образом. И тут уж от самолечения не спастись.

Травмы, которые приводят к остеохондрозу, бывают самые разные. Один упал с лошади, другой поскользнулся на дороге, третий попал в автомобильную аварию, четвертый пытался поднять мешок с мукой. А вот совершенно нестандартная, трагикомическая ситуация, послужившая причиной вышеназванного заболевания: на голову молодой женщины упала… люстра.

— Мы с мужем решили сделать ремонт в квартире, — рассказывает Елена. — Дело хлопотное и тяжелое. Потихоньку побелили потолки, стены обоями оклеили. Устали. Сил нет рукой пошевелить. А время к вечеру. Договорились: вот люстру повесим, на том и остановимся. Муж встал на табуретку, а я его внизу подстраховывала. В какой-то момент люстра выскользнула из его рук и…

У меня от удара искры посыпались из глаз — чуть было не потеряла сознание. Не помню, как оклемалась. После этого случая стали меня мучить головные боли. Глаз ночами сомкнуть не могла. Думала сойду с ума. Пришлось идти к врачу. После курса лечения боль исчезла. Затем возникла вновь. Мне казалось, что я никогда не избавлюсь от кошмарных прострелов. Можете представить мое пораженческое состояние. Как-то поделилась своей бедой с подружкой. Она меня успокаивает, мол, есть в Ульяновске замечательны вертеброневролог — Марсель Хайретдинов, который успешно лечит такие заболевания и уже избавил от недуга сотни людей. Он в прямом и переносном смысле поднимает обреченных людей на ноги — с помощью специальных упражнений, тренажеров, массажа, а еще — с помощью доброго слова, которое тоже играет не последнюю роль в лечении…

Вот такая грустная история. Как проходило лечение? Знаете, совершенно неожиданно для пациентки, я назначил курс лечения с помощью штанги! Клал штангу на плечи женщины и заставлял подниматься. Естественно, вес увеличивал постепенно. Постепенность — залог успеха всех тренировок. Стало быть, и лечения тоже. Я свято чту заповедь: не навреди! Помню, на протяжении двух недель (столько длится курс лечения) рассказывал пациентке о том, какие физические нагрузки способствуют укреплению мышц шеи, что нужно делать сейчас и в последующем, чтобы не дать возможность болезни вернуться снова.

Больная уяснила: чем слабее мышцы шеи, тем больше нагрузки испытывают позвонки. Последние как бы «прикусывают» волокна. В итоге, сильные головные боли и быстрая утомляемость.

И еще совет всем тем, кто страдает остеохондрозом: не надо полагаться только на врача. Подчеркиваю: я не волшебник. Просто специалист, работающий по собственной методике, которую многие коллеги признают достаточно оригинальной и эффективной.

На мой взгляд, самое главное в лечении коварного недуга — осознание необходимости трудиться во имя общественного блага. Врач определяет комплекс мер, благодаря которым можно жить без боли. На практике (в тренажерном зале) вы убеждаетесь, что именно эти упражнения приносят облегчение. Значит, выверен путь, которому надо следовать всю оставшуюся жизнь. Если у вас нет воли, мужества, терпения, если вы, потеряв контроль над собой, все чаще и чаще ложитесь на диван — остеохондроз поспешит напомнить вам о себе.

Чем же завершилось лечение женщины, заболевшей «от люстры»? Полным выздоровлением. Думаю, в следующий раз она не подставит свою голову под падающий предмет…

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ КЛИНИКИ МАРСЕЛЯ ХАЙРЕТДИНОВА!

Оставьте заявку прямо сейчас и получите 2 сеанса в подарок!*

*Акция действует при прохождении курса лечения и действует до 30 сентября 2018 года!

Оставьте заявку на консультацию прямо сейчас

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Как нас найти?

Наш адрес: г. Ульяновск, Московское шоссе, 100